Счетчики

13 вопросов к Anton Gorodezki
Anton Gorodezki

Рыцарь Верность

Когда-то давно – в другой жизни, в стародавние времена – был у меня в ДчХ хороший товарищ.
Честный – без пафоса. Преданный – без лозунгов. Скромный – без самоуничижения.
Его ник, порожденный суперхитом последних лет, так славно ему пристал, что иначе, как Антохой его и звать не хотелось.
Мы были в одном Клане – молодом, веселом, с кучей наивных и благородных целей. Открытом для всех. И – конечно – светлом.
Где те времена и прежние персы, входящие в тот славный Клан?
Большинство – исчезло – в других проектах и в Реале.
Кто-то вернулся в Игру под новым именем.
Совсем мало тех, кто сохранился из прежнего состава…
Несколько человек.
Среди них до недавнего момента был и герой сегодняшнего интервью.

Итак, я задаю мои 13 вопросов ему - Anton Gorodezki!

1.
Orlanda Bona: Как ты разделяешь - понятно, что как-то разделяешь! - реальную жизнь и игровую?
Anton Gorodezki: То есть, какая разница между Городецким и Димой?
Orlanda Bona: Примерно так...да.))
Anton Gorodezki: Как разделяю? Да вроде никак, Антон это Дима, Дима это Антон, просто сидят они по разные стороны монитора
Orlanda Bona: Сидят - и? Одинаковые?
Anton Gorodezki: мыслят они и ведут себя - одинаково.
Orlanda Bona: Верю!

2.
Orlanda Bona: Ты, как и очень многие игроки, на какое-то время исчезал из Игры, а потом вернулся. Почему исчезал и почему - вернулся?
Anton Gorodezki: Исчезал из-за того, что виртуальная жизнь отбирала слишком много времени от реала, а мне это на тот момент было очень важно. И я сделал очень сложный шаг, ушел в блок.
Orlanda Bona: А почему в блок, а не просто ...отлучился?
Anton Gorodezki: В этом-то вся и загвоздка :). Я не мог себе запретить включать комп и заходить в ДЧХ, проект стал для меня вредной привычкой, и блок был единственным выходом.
Orlanda Bona: То есть - жесткая мера...ну, ...ты сильный человек!

3.
Orlanda Bona: Скажи...ник – это спонтанно или … Лукьяненко любишь? Почему именно он, Антон Городецкий?
Anton Gorodezki: Не спонтанно. Антон Городецкий, по книге, это человек не очень уж и добрый, и не очень злой, самый обычный человек, однако светлый. Он тратит нервы и силы на то, чтобы помочь окружающим, несмотря на то, какими силами он обладает. Он старается сделать так, чтобы всем было хорошо, а уже только потом - себе. В отличие от темного Завулона, который убил любимую ради того, чтобы победить соперника, и это, как я думаю, то, что Лукьяненко пытался передать. Свет не есть добро, тьма не есть зло. Так думаю и я. У меня есть друзья и светлые и темные, в реале и в игре, и как я заметил, светлые делают "плохие" поступке почти так же часто, как и темные.

4.
Orlanda Bona: В «Дозоры», кстати, играл? Как тебе? Можешь сравнить с нашей Игрой? И в целом, и по частностям.
Anton Gorodezki: Видел, но не играл. Не захотел. Тут я один Городецкий, а там нас было бы, наверно, гораздо больше :).
Orlanda Bona: А, кстати... ни одного не видела там Городецкого ))).

5.
Orlanda Bona: Ты сейчас не в клане. Мне жаль, что ... распадаются прежние Лайтбрингеры, собственно, с твоим уходом… там из «стареньких» только Юрка и остался…
Anton Gorodezki: Наверно, они все вошли в сумрак
Orlanda Bona: ))))))))
Конечно, я понимаю, что ничего «прежнего» нельзя сохранить – потому и ушла когда-то из того Клана, и из Игры, начав во всех смыслах затем - сначала. Так вот… Ты готов отвечать на вопросы, связанные с этим? Обещаю деликатность…Если нет – отменим.
Anton Gorodezki: Отвечу
Orlanda Bona: Спасибо... Ты поссорился с кланом – или просто разочаровался?
Anton Gorodezki: Нет и нет. Причин много, но ты не угадала... Я перечислю две.
Первая причина: Я – «мертвый игрок». Может, я в последнее время и захожу чаще, но я уже не тот. Игра мне не интересна. Меня не интересуют форумы, новости и новинки, зелья какие-то, арты, ничего, кроме тупой рубки экспы. А это плохо для клана. Я стал просто-напросто обузой. Я считаю, что я не нужен клану, и что ничем не помогаю ему, а только его торможу. Клан должен развиваться, а не стоять на месте, как этого, признаюсь, хочу я
Вторая причина... отвечу вопросом на вопрос. Что для тебя значит "Клан"?
Orlanda Bona: Семья
Anton Gorodezki: Семья ... знаешь, и я так думал поначалу, а потом начал открывать инфы и видеть там, допустим, "ХХХХХХХ- мой любимый папуля, чмок тебя" или там, "УУУУУУУ- доча, люблю тебя"…. а это что? Еще одна семья? Две, а не многовато? И кто важнее, клан, в котором 40 человек или мама и доча, которых ты выбирал сам? А теперь отвечу на твой вопрос.
Я ушел из клана, так как понял, что я не могу ответить за слова всех моих сокланов. Я не хочу сказать, что в клане плохие люди! Это неправда! Каждый из них замечательный человек, всех их я ценю и уважаю, но не за слова всех я могу быть в ответе. Есть персонажи, с которыми я даже не говорил, так как они редко посещают игру, и я их просто не знаю! Хотя я думаю, что с того момента, как человек надевает значок, я за него в ответе, как член "семьи" так и как заместитель главы клана. Понимаешь меня? Проблема не в Брингерах, проблема во мне, я не понимаю, как клан в игре может функционировать
Orlanda Bona: Правильно я понимаю тебя: ты, в принципе, считаешь идею игрового клана утопичной?
Anton Gorodezki: Именно.
Orlanda Bona: Ой … никогда вот так категорично об этом не думала…ну да ... ведь и брак... даже самый-самый - это.... сложно! =)).

6.
Orlanda Bona: И все же…Ты замечаешь, что Клан теперь - другой? Что, собственно, изменилось в Клане Лайтбрингеров? Новые принципы? А какие тогда были прежние? Или – новые люди?
Anton Gorodezki: Изменения, думаю, произошли не значительные, а те что произошли, произошли из-за новых людей, а, может, я просто их не заметил, так как уже "умер" тогда. Что ж, прошло больше года с тех пор, как Don Orlando покинула клан. За год может многое измениться, даже в реале.
Orlanda Bona: А ты не думаешь, что тут еще и другой аспект….То есть – любой клан однажды оказывается идейно и морально… исчерпанным, что ли … в прежней форме и должен обрести новую?
Anton Gorodezki: Вот мы говорим «клан да клан», и забываем, что на самом то деле, это не "он" а "они" :), и поэтому я не думаю, что группа людей может быть в одно и то же время морально исчерпанной. Что до Брингеров, у них, это уж точно не конец :).
Orlanda Bona: Это ведь совсем другой клан.....можешь сказать, в чем самые очевидные отличия?
Anton Gorodezki: Орландочка, а почему ты думаешь, что изменился именно клан, а не ты сама?
Orlanda Bona: Хм....так видно же )). Хотя я и сама могла измениться, и, конечно, мой нынешний перс - совсем другое существо )).
Anton Gorodezki: Да, глава Злодей, а не Мастер, Глава БО Кемури, а не Медлиноя смерть, вот думаю и все. Orlanda Bona: Давай тогда иначе поставлю вопрос.... Что отличает Лайтбрингеров от других кланов? Понимаешь, ведь должны быть какие-то принципы объединения )).
Anton Gorodezki: Что отличает брингеров от остальных? Брингеры, как на значке и показано, это щит, а не копье там или меч. Брингеры - защита, ну, или, правильнее сказать, защитники. Они не должны использовать свою силу в качестве нападения, а лишь в качестве защиты. Надеюсь, я правильно понял вопрос.
Orlanda Bona: То есть, главный принцип - защищать... . Ты правильно понял. И что, удается?
Anton Gorodezki: Защищать себя, вроде да, отдельное спасибо вам за вашу помощь :). Остальных..., признаюсь, не замечал успехов в этой области.
Orlanda Bona: Вот...и я об этом…, а почему, как ты думаешь? Почему защищать хочется, а не очень пока получается? Если Клан - в порядке?
Anton Gorodezki: Твои вопросы больше касаются Брингера, чем Городецкого.
Что ж, почему нет? Потому, что есть цели, к которым можно только стремиться, ну, а достичь их, практически, не возможно. "Мир во всем мире" - тоже звучит красиво, и вроде все к нему стремятся. А почему не получается?
Orlanda Bona: И все же… все же.... Антоха, …что означает «мертвый»? В чем именно ты винишь себя? Неужели категорически нельзя предположить, что когда-нибудь ты опять вернешься именно к брингерам?
Anton Gorodezki: Мертвый игрок это когда ты смотришь ему в инфу, видишь он-лайн, но не видишь ни на форумах, ни в чате и даже в комнате, и тогда на твой привет он отвечает только смайликом :(. Надеюсь, я понятно выразился.
Orlanda Bona: Хм....а можно это состояние как-то преодолеть?
Anton Gorodezki: Буду надеяться, что преодолею.
Orlanda Bona: ; )))))))!! И я! И тогда... ты вернешься к брингерам?
Anton Gorodezki: Да.

7.
Orlanda Bona: Нет смысла спрашивать, хотел бы ты сам создать клан? Несмотря на разочарование в самой идеи «кланства»? Если все же «да», как это ни парадоксально, хотел бы, то каким он должен быть - хотя бы в нескольких словах?
Anton Gorodezki: Да. Игре два года, это, вроде, будет 3-ий год... пройдет еще столько. И я, Антон Городецкий, клянусь, что возле моего ника никогда не будет стоять значок, не являющийся голубым щитом - пока жив тот клан, и никогда не будет стоять другой склонности, пока я не изменюсь в реале. По-вашему звучит слишком... глупо? Что ж, вот такой вот я :) .Думаю, на вопрос про создания своего клана я тоже ответил.
Orlanda Bona: Совсем не глупо, Антоха! Мне это нравится, правда!

8.
Orlanda Bona: Ты всегда был бы светлым? Много ведь примеров, ты сам уже упомянул об этом, когда, скорее, из любопытства - если не из чувства противоречия – ломятся в «темные». Нейтралы – редко бывают нейтральными - все же, как правило, либо к свету тяготеют (как клан Абсента), либо к Тьме - как «Перцы». Твой выбор - всегда Свет, и в других играх?
Anton Gorodezki: >Да. Всегда светлый. Как я уже и сказал, в игре под ником чара кроется и мое имя, и сам я. Я думаю, что по теории Лукьяненко, в реале я все-таки больше светлый, чем темный, почему тогда в игре я должен косить под кого-то другого?

9.
Orlanda Bona: А что бы еще, кроме вот этого – противопоставления, достаточно условного, по склонностям, могло бы привносить в Игру необходимое напряжение и драматизм? Как ты сам считаешь? Я не про развлечения для игроков, которые, конечно, необходимы. А про более сложные вещи. Про «фишки», которые могли бы сделать игру – нашу ДчХ – уникальной.
Anton Gorodezki: Хм, интересный вопрос :). Ты имеешь в виду, по каким еще "группам" можно разбить игроков – по аналогии со склонностями?
Orlanda Bona: Не совсем....хотя и так можно поставить вопрос! Смысл вот в чем: как можно реанимировать игру?
Anton Gorodezki: Ну, можешь вообще-то зайти в раздел "Предложения" на форум, там иногда попадаются интересные идеи :), ну, если чего-нибудь своего добавить ... Можно поделить кланы на септы там, у каждой склонности свои септы, и их отношения между собой будут почти такие же близкие, как и в родном клане. Это поможет кланом сблизиться. Не знаю, реанимирует ли это игру, или хотя бы привлечет лишнюю десятку другую людей, но это мне кажется лучше и проще, чем каждую неделю рисовать и выпускать новый арт.

10.
Orlanda Bona: А кстати, для тебя ДчХ уникальна?
Anton Gorodezki: Нет. Много чего ДчХ слизала

11.
Orlanda Bona: У многих игроков сейчас такое настроение… ну, вроде уже «на чемоданах» … нет надежды на развитие Игры. Как у тебя?
Anton Gorodezki: "Мертвые" на чемоданы не садятся :).
А если серьезно, в последнее время вроде есть хоть какой-то прогресс, образы рисуют, уворот наконец-то починили (жаль я уже переоделся!!!),  артов нарисовали больше, чем обычного шмота. Да - ничего хорошего, но все-таки…. прогресс :).
Да и, видимо, у них чемоданы широкие и удобные, потому что слишком уж долго они на них сидят :)
Orlanda Bona: :-D

12.
Orlanda Bona: Я помню, как ты пришел когда-то в Игру со своим другом, Костей. Медленной смертью. Как сказалась игра на ваших отношениях? Совсем никак? Или что-то новое все же высветлилось? И куда он подевался))?
Anton Gorodezki: Он тебе привет, кстати, передавал :), серьезно! У него все хорошо, как крутились с ним так и крутимся, вчера, кстати, на интервью из-за него не смог придти =)).
Почему он исчез? Он тоже "умер" только в отличие от меня в раннем возрасте, и медленно…. LOL… и его уже закопали :(.

13.
Orlanda Bona: И – последнее! Несколько слов о …. преимуществах Игрока-одиночки ))! И - о сложностях, связанными со свободой.
Anton Gorodezki: В зале света привык сидеть... а так :) хожу брожу.
Orlanda Bona: И? Никаких перемен?
Anton Gorodezki: Есть!! private [::clan] почему-то не работает =) .

Orlanda Bona: :-D!!! Спасибо, Антошечка! Спасибо, Димочка!! Пожалуйста, оживай быстрее…и возвращайся...сам знаешь, куда! Чмоки!
Anton Gorodezki: Спасибо тебе, Орланда
Уже после интервью в бывшем и единственном Клане моего героя – в Клане Лайтбрингеров – серьезные перемены.
Дважды - смена руководства.
Несколько человек покинуло клан.
Что-то будет?
Мне очень хочется верить, что все наладится. Не только новые персы украсят Клан, но и вернутся его «старички». И среди них – Антоха Городецкий...
| Автор: Orlanda Bona
Просмотров: 818 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
2 REVISER
0
Согласен с Андреем полностью! Дима, просто, обалденный человек! После долгого отсутствия, именно Диму, я безумно хотел видеть! Но войдя в игру и нажав кнопку "КЛАН", я не увидел столь родного для меня ника! Сразу стало грустно!
Что остаётся сказать... Только... Диииимаааа!!!! Вееееееернииииись!!!!!!!

1 Macmep